FB_Bildleiste_neu1_sha

Berichte und Bilder

Ein Rückblick aus den vergangenen Monaten: Weitere Berichte und Bilder im Archiv

Spende an “Holzkirchen hilft” – 1.000 Euro

2018 Spende Holzkirchen hilft 1000 Euro
Erst kürzlich feierte der Verein “Holzkirchen hilft” sein 25-jähriges Jubiläum im Festsaal vom Kultur im Oberbräu. Als vor 25 Jahren die Idee entstand, gezielt Bedürftigen im Landkreis zu helfe, hatte niemand geahnt, wie wichtig diese Hilfe „für die stille Not nebenan“ tatsächlich werden würde. Der Kath Frauenbund Holzkirchen spendete aus diesem Grund anlässlich des runden Geburtstages 1.000 Euro. „Mit dem Geld kann betroffenen Frauen und deren Kinder unbürokratisch geholfen werden, die kritische Zeit nach einem Schicksalsschlag zu erleichtern“, betont Dr. Wolfgang Huber, Vorsitzender des Vereins.

1.000 Euro Spende an den Verein
„Hilfe für die Straßenkinder in Mbour – Senegal e.V.“

IMG_9802Seit Herbst 2014 unterhält der Verein in der Nähe von Mbour eine Schule, um möglichst vielen Kindern eine Chance auf Bildung zu geben. Dank einer Spende des Katholischen Frauenbundes Holzkirchen konnte auf dem Schulgelände der Grundstock für ein Frauenprojekt gelegt werden. Mit dem Geld wurden Nähmaschinen, Stoffe und Nähmaterial angeschafft werden.  Die jetzige Spende von 1.000 Euro soll dazu dienen, dieses Nähprojekt auszuweiten sowie den Frauen Kleinkredite zum Start in die Selbständigkeit zu vermitteln.

Kath. Frauenbund Holzkirchen spendet 2000 Euro an Ambulantes Kinderhospiz München

2019_Spende_KinderhospizSeit 2004 betreut die Stiftung Ambulantes Kinderhospiz München-AKM Familien mit unheilbarkranken und lebensbedrohlich schwersterkrankten Ungeborenen, Neugeborenen, Kinder, Jugendlichen und jungen Erwachsenen in München und ganz Bayern. Dabei wird das Team aus hauptamtlichen Ärzten, Psychologen, Krankenschwestern und Sozialarbeitern von über 200 Ehrenamtlichen in den Bereichen Krisenintervention, Familienbegleitung und Öffentlichkeitsarbeit unterstützt.  Frau Hartmann (2.v.l).bedankte sich ganz herzlich beim Kath. Frauenbund Holzkirchen für die großzügige Spende.

Kath. Frauenbund Holzkirchen spendet 1.000 Euro an Regens-Wagner-Erlkam

2019 Spende Regens-Wagner
Frau Kathrin Seiler, die Leiterin von Regens-Wagner-Erlkam bedankte sich mit einem aufrichtigen „Vergelt’s Gott“ für die Spende in Höhe von 1000 Euro, die von den Vorstandsmitgliedern der Kath. Frauenbundes Holzkirchen Carina Glaser und Nena Hau überbracht wurden. „Gerne verwenden wir das Geld um schöne, sonst nicht im Budget enthaltende Dinge mit den Menschen mit Behinderung zu unternehmen. So denken wir vielleicht an eine Schifferlfahrt‘ oder einen Konzertbesuch“, sagte Frau Seiler‚ (3.v.l.).

Fronleichnam 2018

180602_Fronleichnam3
Traditionell wurden die Heiligenfiguren für die Fronleichnamsprozession in Holzkirchen am 3.6.2018 von unseren Mitgliedsfrauen liebevoll geschmückt.

Ehrung langjähriger Mitglieder bei der Jahreshauptversammlung 2018

180426_Ehrung
18 Frauen wurden im Rahmen der Jahreshauptversammlung 2018 mit einer Urkunde und einer roten Rose für ihre 25, 50 oder sogar 55 jährige Mitgliedschaft beim Zweigverein Holzkirchen geehrt - ein feierlicher Moment.

Verkauf von Palmbuschen und Osterkerzen 2018

20180325_111453Groß war der Andrang, als vor der neu erbauten St. Josefkirche der Kath. Frauenbund Holzkirchen seine beliebten Palmbuschen und Osterkerzen anbot, die viele fleißige Hände in zahllosen Stunden gebastelt hatten.